Cuisine inclusive

︎ design inclusif

Travail de recherche pour le groupe SEB autour de l’inclusivité dans la préparation quotidienne des repas.
Penser inclusif dans le projet permet de faciliter l’expérience pour une pluralité de situations (permanentes, temporaires et situationnelles).

Étude et création d’outils d’analyse du terrain, réalisation d’ateliers de brainwriting pour en faire émerger des nouveaux services et/ou futurs produits.

︎ Ces recherches s’inscrivent dans la continuité du Good Design Playbook, un guide bonnes pratiques de design élaboré par le groupe SEB afin de concevoir inclusif.







Étude de terrain & expérimentations : la cuisine assise


Réalisation d’interviews de personnes en fauteuil roulant afin de reccueillir les difficultés rencontrées.
Expérimentation de la cuisine assise en se mettant des contraintes de handicap.
























Analyses : comment transformer l’immobilité en avantage ?


Réalisation d’ateliers de brainwriting, création d’outils d’analyse du terrain.




















Parcours utilisateurs et ergonomie






































Idéation : cuisiner autrement


Nous avons travaillé sur comment accompagner l’organisation en cuisine des usagers, l’aspect communautaire et une ergonomie plus inclusive pour une application de recette.

Nous avons également proposé un outil destiné aux équipes SEB qui classe, réutilise et met en relation les données du terrain. Travail autour de la gestion des données, des filtres de recherches et de l’apport de données.